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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
2 g d'agar-agar (en sachet de 2 g pour un dosage précis)
2 blancs d'oeufs
Pour le décor :
Cacahuètes et chocolat concassé
Etape 1
Préparez la base chocolat. Faites griller les flocons d'avoine 10 min au four à 185 °C. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites dorer le sarrasin 5 min en remuant avec une spatule.
Etape 2
Faites fondre doucement le chocolat. Ajoutez la crème, les flocons d'avoine et le sarrasin.
Etape 3
Sur un tapis antiadhésif, posez un cercle en Inox (diamètre 16 cm) et étalez la base chocolat. Laissez refroidir 30 min au frais.
Etape 4
Ajoutez la poire en petits morceaux sur la base chocolat.
Etape 5
Préparez la mousse cacahuète. Mélangez la crème avec la purée de cacahuète (faites-la chauffer un peu si besoin pour la rendre plus fluide). Ajoutez le sirop d'agave et mélangez.
Etape 6
Dans une petite casserole, faites chauffer la boisson végétale jusqu'à un début d'ébullition. Ajoutez l'agar-agar et fouettez pendant 1 min. Retirez du feu et incorporez à la crème de cacahuète. Fouettez.
Etape 7
Montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les délicatement dans la préparation précédente. Versez la mousse dans le cercle, puis réservez 1 h au congélateur, puis gardez au frais (l'agar-agar fige en dessous de 30 °C).
Etape 8
Retirez le cercle avant dégustation. Décorez avec quelques cacahuètes et du chocolat concassé.
Etape 9
Variante : Pour une recette sans gluten, remplacez les flocons d'avoine par des flocons de sarrasin.