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Gâteau lapin

Aline Princet
  • Durée : 1h30
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 40min
  • Repos : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre de canne
  • 3 pots de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1/2 pot d'huile de tournesol ou de beurre fondu
  • Décorations en sucre (yeux, nez, oreilles)
  • 6 Mikado® (pour les moustaches)
  • Pour le glaçage
  • 120 g de Pralinoise®
  • 5 cl de crème liquide
  • 25 g d'éclats de noisettes

Etape 1

Dans le bol muni de la lame pétrir-concasser, mélangez le yaourt et le sucre 15 sec en V5. Ajoutez la farine, le sel et la levure, mélangez 1 min en V5, puis ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez l'huile en continuant de mélanger en V5.

Etape 2

Versez la pâte dans un moule à manqué (Ø 24 cm) huilé et fariné. Enfournez pour 35 à 40 min à 170 °C. Laissez refroidir 5 min, puis démoulez.

Etape 3

Préparez le glaçage. Lavez le bol et placez le mélangeur. Versez la Pralinoise® en morceaux avec la crème dans le bol. Programmez V3 à 60 °C pour 4 min. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les éclats de noisettes et mélangez 30 sec en V3.

Etape 4

Coupez le tiers supérieur du gâteau, puis recoupez ce morceau afin de former les oreilles. Déposez les 3 éléments sur l'assiette de service et badigeonnez de glaçage. Laissez refroidir 20 min au frais.

Etape 5

Déposez les yeux, le nez, les oreilles et les moustaches (Mikado® cassés en deux) en les enfonçant légèrement.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.