Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Mélangez la farine, la cassonade, les épices, le bicarbonate, les raisins et 1/2 c. à café de sel. Ajoutez le beurre, les oeufs, le zeste, la moitié du jus d'orange et la courge. Versez dans un moule de 20 x 30 cm, beurré et tapissé de papier sulfurisé.
Etape 2
Faites cuire 25 à 35 min à four chaud (180 °C), jusqu'à ce que le gâteau soit doré, mais encore souple. Vérifiez la cuisson avec un couteau piqué dans la pâte : il doit ressortir sec.
Etape 3
Mélangez énergiquement tous les ingrédients du glaçage. Réservez au frais.
Etape 4
Démoulez le gâteau sur une grille. Quand il est encore chaud, piquez la surface avec une brochette et arrosez du jus d'orange restant. Laissez refroidir. Couvrez de glaçage sans lisser, puis coupez 15 parts.