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Gâteau dinosaure

Aimery Chemin
  • Durée : 1h20
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 yaourts nature (125 g chacun)
  • 6 oeufs
  • 160 g d'huile de tournesol
  • 460 g de farine + 1 c. à soupe
  • 22 g de levure chimique
  • 250 g de cassonade
  • 1 noix de beurre
  • 250 g de pâte à tartiner
  • Barquettes au chocolat
  • Bonbons ronds à la fraise
  • Dragées au chocolat

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Dans le bol, placer 1 yaourt, 3 oeufs, 80 g d'huile, 230 g de farine, 11 g de levure et 125 g de cassonade. Mélanger 20 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.

Etape 2

Répartir la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et réaliser un second gâteau identique. Enfourner pour 40 min.

Etape 3

Laisser les gâteaux refroidir complètement avant de les démouler.

Etape 4

Découper le corps du dinosaure dans un premier gâteau et la tête, le cou et la queue dans le second gâteau.

Etape 5

Assembler le dinosaure et napper le gâteau de pâte à tartiner.

Etape 6

Décorer le gâteau avec des barquettes pour le dos et des bonbons pour le corps et le visage.

Etape 7

Astuce : pour étaler plus facilement la pâte à tartiner, n'hésitez pas à la faire chauffer légèrement dans une casserole à feu doux.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.