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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez le riz au lait : dans une grande casserole, mettez le lait à chauffer avec le sucre et la gousse de vanille. Faites bouillir 1 l d’eau ; versez le riz dans l’eau bouillante. Au bout de 2 minutes, égouttez-le et plongez-le dans le lait bouillant. Baissez le feu et laissez cuire à couvert, très doucement, pendant 30 à 40 minutes. Quand le riz est cuit, ajoutez-y le beurre, mélangez et réservez au chaud.
Etape 2
Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes. Retirez la gousse de vanille du riz au lait et ajoutez-y le sucre et les jaunes d’œufs en mélangeant bien. Montez les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sel, puis incorporez-les peu à peu au riz.
Etape 3
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 4
Préparez le caramel : mélangez le sucre, le jus de citron et une cuillerée à soupe d’eau dans une grande casserole. Mettez à chauffer pour obtenir un caramel, versez-en aussitôt la moitié dans un moule à charlotte de 20 cm de diamètre, en faisant pivoter le récipient pour répartir le caramel uniformément sur les parois. Réservez l’autre moitié.
Etape 5
Versez le riz dans le moule en le tassant bien et placez celui-ci au bain-marie. Démarrez l’ébullition sur le feu, puis continuez la cuisson pendant 45 minutes au four.
Etape 6
Laissez refroidir et démoulez sur un plat de service. Diluez le caramel que vous avez gardé avec un peu d’eau chaude et nappez-en le gâteau de riz.