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Gâteau de banane aux perles de tapioca

J.-F. Mallet
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
  • Hiver
Idéal pour conclure un repas léger, ce gâteau sera également parfait pour le goûter des enfants… ou des plus grands !

Vous pouvez remplacer le lait de soja par du lait de vache ou du lait d’amande.

  • 70 cl de lait de soja
  • 40 à 50 g de miel liquide (toutes fleurs)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 60 g de perles de tapioca
  • 3 petits œufs
  • 2 bananes
  • sel

Etape 1

Versez le lait de soja dans une casserole, ajoutez 1 pincée de sel et le miel. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, versez les perles de tapioca et laissez cuire de 10 à 15 minutes à feu doux et en remuant souvent. Ôtez la gousse de vanille.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 3

Cassez les œufs au-dessus d’un grand saladier et battez-les en omelette. Versez dessus le contenu de la casserole. Pelez les bananes, puis coupez-les en dés avant de les ajouter à la préparation.

Etape 4

Répartissez la préparation dans des ramequins individuels. Enfournez pour 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Servez tiède, nature ou accompagné d’un coulis de mangue.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.