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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Idéal pour conclure un repas léger, ce gâteau sera également parfait pour le goûter des enfants… ou des plus grands !
Vous pouvez remplacer le lait de soja par du lait de vache ou du lait d’amande.
70 cl de lait de soja
40 à 50 g de miel liquide (toutes fleurs)
1/2 gousse de vanille
60 g de perles de tapioca
3 petits œufs
2 bananes
sel
Etape 1
Versez le lait de soja dans une casserole, ajoutez 1 pincée de sel et le miel. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, versez les perles de tapioca et laissez cuire de 10 à 15 minutes à feu doux et en remuant souvent. Ôtez la gousse de vanille.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 3
Cassez les œufs au-dessus d’un grand saladier et battez-les en omelette. Versez dessus le contenu de la casserole. Pelez les bananes, puis coupez-les en dés avant de les ajouter à la préparation.
Etape 4
Répartissez la préparation dans des ramequins individuels. Enfournez pour 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Servez tiède, nature ou accompagné d’un coulis de mangue.