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Gâteau chocolat addict

© Larousse
  • Durée : 2h30
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 50min
  • Cuisson : 40min
  • Repos : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Comment glacer un gâteau ? Pour des gestes plus précis, n'hésitez pas à consulter la vidéo.

  • 120 g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine

Pour la crème au chocolat

  • 100 g de crème épaisse
  • 100 g de chocolat au lait

Pour le glaçage

  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes pendant 1 minute. Battez les œufs et le sucre puis ajoutez la farine. Remuez bien. Incorporez le mélange beurre-chocolat. Versez la pâte dans un moule à manqué rectangulaire beurré et enfournez pour 30 minutes. Dès que le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir 1 heure.

Etape 2

Préparez la crème au chocolat. Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le chocolat en morceaux, puis retirez du feu et laissez fondre en remuant doucement. Laissez prendre légèrement à température ambiante.

Etape 3

Préparez le glaçage : faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre en morceaux, puis réservez.

Etape 4

Démoulez le gâteau refroidi et coupez-le en deux dans l’épaisseur. Étalez la crème au chocolat au centre du rectangle inférieur, puis recouvrez avec l'autre rectangle. Posez le gâteau sur une grille placée au dessus d’une assiette. Versez au centre le glaçage. Penchez le gâteau de tous côtés pour le recouvrir complètement. Laissez solidifier le glaçage 30 minutes au réfrigérateur.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.