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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1 demi c. à café de bicarbonate (ou 1 c. à café de levure chimique)
70 g de compote de pomme sans sucre ajouté
2 oeufs
10 g de sirop d'agave
50 g de purée de sésame blanc (tahin)
2 c. à soupe de boisson végétale cajou ou une autre
Quelques noisettes entières
POUR LE GLAÇAGE
60 g de chocolat noir à 70 % de cacao
40 g de boisson végétale cajou ou une autre
Variante : Vous pouvez remplacer les noisettes en poudre par des amandes en poudre ou un mélange des deux.
Etape 1
Mélangez les noisettes en poudre et le bicarbonate. Ajoutez la compote, puis les oeufs. Mélangez, puis terminez avec le sirop d'agave et la purée de sésame.
Etape 2
Faites fondre doucement le chocolat avec la boisson végétale et mélangez-le à la préparation.
Etape 3
Versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone (o 17 cm) ou un moule à cake (24 cm de long). Enfournez pour 20 min à 180 °C. Le dessus du gâteau doit être cuit et non fondant.
Etape 4
Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat avec la boisson végétale tout doucement, puis étalez avec une spatule sur le gâteau refroidi. Décorez de noisettes concassées et laissez ger 30 min au frais.
Etape 5
Astuce : Pour les enfants, vous pouvez utiliser un chocolat noir moins fort en cacao, s'ils n'y sont pas habitués.