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Gâteau aux carottes

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 250 g de carottes
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (soit 11 g)
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 70 g d’amandes en poudre
  • 2,5 cl d’huile
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour le moule

Etape 1

Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 3

Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre.

Etape 4

Tamisez ensemble la farine, la levure ainsi que les noisettes et les amandes en poudre, puis ajoutez-y petit à petit les œufs battus, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite l’huile, le sel et les carottes râpées et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Etape 5

Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Enfournez pendant 40 minutes. Laissez refroidir le gâteau dans le moule, avant de le démouler.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.