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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Au Liban et en Syrie, le jour de Pâques est l'occasion de déguster des petites galettes fourrées aux noix, aux amandes ou aux pistaches et délicatement parfumées avec de l'eau de fleur d'oranger.
Pour la pâte
500 g de farine
250 g de beurre
1/4 de verre d'eau de fleurs d'oranger
5 cl d'eau de rose
Pour la farce
200 g de noix, d'amandes ou de pistaches
200 g de sucre en poudre
3 cuill. à soupe d'eau de fleurs d'oranger ou d'eau de rose
sucre glace
Etape 1
Préparez la pâte. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la farine, ainsi que l'eau de fleurs d'oranger et l'eau de rose. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau ; laissez reposer 2 h. La pâte doit être consistante.
Etape 2
Préparez la farce. Hachez les noix, les pistaches ou les amandes et mélangez-les avec le sucre et l'eau de fleurs d'oranger.
Etape 3
Avec la pâte, formez des boules de la taille d'un œuf. Creusez-les en forme de cônes.
Etape 4
Remplissez chaque cône de farce ; refermez celui-ci et aplatissez-le.
Etape 5
Huilez légèrement une plaque à four et disposez-y les galettes. Faites cuire à 170 °C (therm. 5) pendant 10 à 15 min.
Etape 6
Sortez les galettes du four et saupoudrez-les de sucre glace.