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Galettes pascales

© Larousse
Recette extraite du livre
Larousse des cuisines du monde
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Au Liban et en Syrie, le jour de Pâques est l'occasion de déguster des petites galettes fourrées aux noix, aux amandes ou aux pistaches et délicatement parfumées avec de l'eau de fleur d'oranger.

Pour la pâte

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 1/4 de verre d'eau de fleurs d'oranger
  • 5 cl d'eau de rose

Pour la farce

  • 200 g de noix, d'amandes ou de pistaches
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 cuill. à soupe d'eau de fleurs d'oranger ou d'eau de rose
  • sucre glace

Etape 1

Préparez la pâte. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la farine, ainsi que l'eau de fleurs d'oranger et l'eau de rose. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau ; laissez reposer 2 h. La pâte doit être consistante.

Etape 2

Préparez la farce. Hachez les noix, les pistaches ou les amandes et mélangez-les avec le sucre et l'eau de fleurs d'oranger.

Etape 3

Avec la pâte, formez des boules de la taille d'un œuf. Creusez-les en forme de cônes.

Etape 4

Remplissez chaque cône de farce ; refermez celui-ci et aplatissez-le.

Etape 5

Huilez légèrement une plaque à four et disposez-y les galettes. Faites cuire à 170 °C (therm. 5) pendant 10 à 15 min.

Etape 6

Sortez les galettes du four et saupoudrez-les de sucre glace.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.