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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la pâte : faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez la farine dans un grand saladier et versez le beurre dessus avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose. Pétrissez bien, en ajoutant éventuellement un peu d’eau. Laissez reposer pendant 2 heures : la pâte doit être consistante.
Etape 2
Préparez la garniture : hachez les noix, les amandes mondées ou les pistaches, puis mélangez-les avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger (ou l’eau de rose).
Etape 3
Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6).
Etape 4
Prélevez des boules de pâte de la taille d’un petit œuf. Creusez-les avec vos doigts, pour leur donner une forme de cône. Remplissez chaque cône avec un peu de garniture et refermez-le.
Etape 5
Déposez les galettes sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettez au four pendant 35 minutes. Sortez les galettes pascales et saupoudrez-les éventuellement de sucre glace.