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Galettes pascales moyen-orientales

© Larousse
  • Durée : 1h20
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 35min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour la pâte

  • 250 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 5 cl de d’eau de fleur d’oranger
  • 5 cl d’eau de rose

Pour la garniture

  • 200 g de noix, d’amandes ou de pistaches mondées
  • 200 g de sucre
  • 5 cl d’eau de fleur d’oranger (ou d’eau de rose)

Etape 1

Préparez la pâte : faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez la farine dans un grand saladier et versez le beurre dessus avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose. Pétrissez bien, en ajoutant éventuellement un peu d’eau. Laissez reposer pendant 2 heures : la pâte doit être consistante.

Etape 2

Préparez la garniture : hachez les noix, les amandes mondées ou les pistaches, puis mélangez-les avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger (ou l’eau de rose).

Etape 3

Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6).

Etape 4

Prélevez des boules de pâte de la taille d’un petit œuf. Creusez-les avec vos doigts, pour leur donner une forme de cône. Remplissez chaque cône avec un peu de garniture et refermez-le.

Etape 5

Déposez les galettes sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettez au four pendant 35 minutes. Sortez les galettes pascales et saupoudrez-les éventuellement de sucre glace.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.