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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez ces galettes avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote, une glace ou un sorbet.
50 g de beurre
1/2 cuill. à café de sel
75 g de sucre en poudre
2 œufs + 1 œuf pour la dorure
125 g de farine
25 g d’amandes en poudre
Etape 1
Mettez le beurre dans une terrine et laissez-le ramollir à température ambiante. Travaillez-le à la spatule en bois avec le sel puis ajoutez le sucre en continuant à remuer. Incorporez ensuite les 2 œufs, l’un après l’autre. Quand la préparation est bien homogène, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez très rapidement pour que la pâte ne soit pas cassante ensuite.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Etape 3
Abaissez la pâte sur 3 mm d’épaisseur environ, sur le plan de travail légèrement fariné, puis découpez des biscuits ronds ou rectangulaires.
Etape 4
Posez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et dorez leur surface à l’œuf battu. Tracez des rayures en biais avec une fourchette et saupoudrez chaque petit gâteau d’amandes en poudre. Enfournez et faites cuire 10 minutes.
Etape 5
Laissez refroidir et conservez dans une boîte hermétique.