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Galettes nantaises

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Servez ces galettes avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote, une glace ou un sorbet.

  • 50 g de beurre
  • 1/2 cuill. à café de sel
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
  • 125 g de farine
  • 25 g d’amandes en poudre

Etape 1

Mettez le beurre dans une terrine et laissez-le ramollir à température ambiante. Travaillez-le à la spatule en bois avec le sel puis ajoutez le sucre en continuant à remuer. Incorporez ensuite les 2 œufs, l’un après l’autre. Quand la préparation est bien homogène, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez très rapidement pour que la pâte ne soit pas cassante ensuite.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

Etape 3

Abaissez la pâte sur 3 mm d’épaisseur environ, sur le plan de travail légèrement fariné, puis découpez des biscuits ronds ou rectangulaires.

Etape 4

Posez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et dorez leur surface à l’œuf battu. Tracez des rayures en biais avec une fourchette et saupoudrez chaque petit gâteau d’amandes en poudre. Enfournez et faites cuire 10 minutes.

Etape 5

Laissez refroidir et conservez dans une boîte hermétique.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.