Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1 petit bouquet d'herbes fraîches de votre choix (persil, coriandre, menthe, etc.)
Epices :
1/2 c. à café de cardamome en poudre
1/2 c. à café de coriandre en poudre
1/2 c. à café de cannelle en poudre
1/2 pincée de graines de carvi
2 pincées de gros sel
Etape 1
Pelez les oignons et émincez-les finement. Dans une casserole, faites chauffer 4 c. à s. d'huile d'olive ou de ghee, puis faites-y revenir toutes les épices et le gros sel. Quand la préparation crépite, ajoutez les oignons et faites-les revenir. Couvrez et remuez régulièrement pendant environ 20 min, à feu doux, en surveillant bien la cuisson : les oignons doivent dorer et cuire sans brûler.
Etape 2
Pendant ce temps, épluchez la carotte, épluchez et épépinez le poivron, puis détaillez-les en dés minuscules. Lorsque les oignons sont cuits, ajoutez les légumes coupés, mélangez et coupez la cuisson. Réservez.
Etape 3
Portez l'eau à ébullition dans une casserole. Rincez abondamment le millet à l'eau courante et égouttez-le. Dans une autre casserole, versez les 4 c. à s. d'huile d'olive restantes ou de ghee, puis versez le millet. Remuez bien, de manière que tous les grains soient chauds et saisis par la matière grasse. Versez l'eau bouillante en une fois dans la casserole, salez, remuez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 8 min environ. Le millet est cuit lorsqu'il ne reste qu'un tout petit peu d'eau au fond de la casserole. Ôtez la casserole du feu, et laissez le millet gonfler à couvert pendant 10 min. Égrainez-le ensuite à la fourchette.
Etape 4
Mélangez la préparation aux oignons et aux petits légumes avec le millet. Ajoutez l'herbe fraîche de votre choix, ciselée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Battez les oeufs à la fourchette, puis ajoutez-les à la préparation et mélangez bien.
Etape 5
Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé graissée. Dans le creux de vos mains, formez de petites boules sphériques de 3 à 4 cm de diamètre avec la préparation, ou des galettes de 8 cm de diamètre environ, et déposez-les sur le papier sulfurisé. Vous pouvez aussi utiliser des moules à madeleines en silicone. Enfournez à chaud à 200 °C (th. 6-7), pour 15 à 20 min de cuisson. Servez chaud ou tiède.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.