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Galettes de blé germé au céleri

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

On peut faire germer toutes les légumineuses et les céréales : il suffit de laisser tremper les graines quelques jours dans un bocal d'eau, en les rinçant régulièrement. Pour accélérer la germination, placez le contenant dans un endroit obscur et aéré.

  • 150 g de blé germé
  • 350 g de céleri-rave
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 cuill. à café d’huile de maïs
  • 60 g de semoule de blé
  • 1 œuf
  • sel

Etape 1

Épluchez le céleri-rave et coupez-le en cubes. Faites-le cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée additionnée du jus de citron. Égouttez-le, laissez-le tiédir puis passez-le au moulin à légumes à grille fine pour le réduire en purée.

Etape 2

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7) et huilez légèrement une plaque à revêtement antiadhésif avec du papier absorbant.

Etape 3

Mettez la purée de céleri dans un saladier avec le blé germé, la semoule de blé et l’œuf, salez puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.

Etape 4

Déposez des petits tas de la préparation sur la plaque huilée et aplatissez-les avec le dos de la cuillère pour former des petites galettes.

Etape 5

Enfournez et laissez cuire pendant environ 10 minutes.

Etape 6

Servez à la sortie du four, avec une salade verte ou, par exemple, une fondue d’oseille.
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