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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez ces galettes avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote, une glace ou un sorbet.
130 g de beurre
135 g de sucre en poudre
2 petites pincées de sel
1 œuf
230 g de farine
7 g de levure chimique
Etape 1
Faites ramollir le beurre, puis mélangez-le avec le sucre et le sel. Ajoutez ensuite l’œuf et malaxez avec une cuillère en bois pendant quelques minutes. Versez ensuite la farine et la levure, pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Etape 2
Mettez celle-ci en boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
Etape 3
Coupez la pâte en quatre morceaux. Façonnez chacun d’eux en un boudin de 3 cm de diamètre, puis coupez celui-ci en tranches de 1 cm d’épaisseur. Déposez ces disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez pendant 1 heure environ au réfrigérateur.
Etape 4
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Enfournez la plaque pendant 10 minutes.
Etape 5
Laissez les galettes refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique.