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Galettes bretonnes

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Servez ces galettes avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote, une glace ou un sorbet.

  • 130 g de beurre
  • 135 g de sucre en poudre
  • 2 petites pincées de sel
  • 1 œuf
  • 230 g de farine
  • 7 g de levure chimique

Etape 1

Faites ramollir le beurre, puis mélangez-le avec le sucre et le sel. Ajoutez ensuite l’œuf et malaxez avec une cuillère en bois pendant quelques minutes. Versez ensuite la farine et la levure, pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Etape 2

Mettez celle-ci en boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

Etape 3

Coupez la pâte en quatre morceaux. Façonnez chacun d’eux en un boudin de 3 cm de diamètre, puis coupez celui-ci en tranches de 1 cm d’épaisseur. Déposez ces disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez pendant 1 heure environ au réfrigérateur.

Etape 4

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Enfournez la plaque pendant 10 minutes.

Etape 5

Laissez les galettes refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.