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Galette des Rois à la frangipane

© Larousse
  • Durée : 1h30
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Repos : 30min
  • Dessert
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !

Cette vidéo vous aidera à confectionner la galette des Rois.

  • 600 g de pâte feuilletée prête à étaler
  • 1 œuf
  • 1 fève

Pour la crème frangipane

  • 80 g de beurre
  • 1 petit œuf
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g d’amandes en poudre

Etape 1

Préparez la crème frangipane : coupez le beurre en petits morceaux. Cassez l’œuf dans un saladier, ajoutez le beurre, le sucre et fouettez à la main pour obtenir une crème lisse. Incorporez les amandes en poudre et mélangez à nouveau.

Etape 2

Divisez le bloc de pâte feuilletée en deux et étalez chaque morceau en un disque de 2,5 mm d’épaisseur environ. Posez l’un des disques de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Etape 3

Battez l’œuf et badigeonnez-en le pourtour du disque à l’aide d’un pinceau. Étalez la crème frangipane sur celui-ci et ajoutez la fève à quelques centimètres du bord.

Etape 4

Posez l’autre disque de pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords. Avec un petit couteau pointu, tracez des rayures parallèles, espacées, dans un sens puis dans l’autre, de façon à former des losanges. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 5

Préchauffez le four à 250 °C (therm. 8-9).

Etape 6

Badigeonnez la pâte avec le reste de l’œuf battu. Enfournez la plaque, abaissez la température du four à 200 °C (therm. 6-7) et faites cuire pendant 40 minutes. Servez chaud ou tiède.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.