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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Délayez la levure avec le lait dans la cuve d'un robot muni du crochet. Versez 150 g de farine et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Laissez reposer 1 h à température ambiante.
Etape 2
Ajoutez le restant de farine, 2 oeufs, le sucre et le sel. Pétrissez 10 min à l'aide du crochet à vitesse moyenne.
Etape 3
Fendez la gousse de vanille, puis prélevez les graines avec la pointe d'un couteau. Dans la cuve, ajoutez le beurre, la moitié des pralines et les graines de vanille. Pétrissez de nouveau 5 min avec le crochet. Laissez reposer 1 h à température ambiante.
Etape 4
Préchauffez le four à 40 °C. Avec vos mains farinées, divisez la pâte pour former six boudins de 30 cm de longueur. Réalisez deux tresses, puis donnez à chacune une forme de couronne. Déposez une fève dans la pâte. Placez les galettes sur deux plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé. Placez un bol en céramique rempli d'eau au centre de chaque tresse et laissez pousser 25 min au four.
Etape 5
Fouettez l'oeuf restant. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les galettes puis recouvrez des pralines restantes. Enfournez pour 30 min à 170 °C sans préchauffage.