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Futomakis

Nathalie Carnet
  • Durée : 1h15
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 50min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 grande portion de riz vinaigré
  • 150 g de filet de saumon
  • 150 g de thon rouge
  • 8 feuilles de nori
  • sauce soja

Etape 1

Préparez le riz (voir p. 4). Retirez les arêtes du saumon avec une pince à épiler, puis coupez le filet en bâtonnets.

Etape 2

Déposez 1 feuille de nori sur la natte et recouvrez-la de riz. Déposez une demi-feuille de nori au milieu. Formez un rouleau à l’aide de la natte, puis emballez-le dans du film alimentaire. Réalisez 3 autres rouleaux identiques. Placez-les au frais pour 10 min.

Etape 3

Déballez l’un des rouleaux, puis, à l’aide d’un couteau régulièrement trempé dans de l’eau, coupez-le en quatre dans la longueur. Posez une nouvelle feuille de nori sur la natte, disposez 2 quarts de rouleau, côté riz sur la feuille, puis alignez des bâtonnets de poisson dans le creux et recouvrez ceux-ci des deux autres quarts, côté riz vers le haut. Formez un rouleau en vous aidant de la natte. Renouvelez l’opération jusqu’à obtenir 3 gros rouleaux. Placez-les au frais 10 min, puis taillez-les en tronçons. Servez avec de la sauce soja.
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