NEWSLETTER

Fromage basque et cerises

J.-F. Mallet
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Hors saison, vous pouvez remplacer les cerises par des morceaux de poire ou de pruneau.
  • 400 g de tomme de brebis basque
  • 20 cerises
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja japonaise
  • poivre du moulin
  • 12 piques à brochettes en bois

Etape 1

Découpez la tomme en 24 cubes réguliers. Lavez les cerises, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Montez les brochettes en intercalant 2 cubes de fromage et 3 demi-cerises.

Etape 2

Dans une grande poêle antiadhésive, saisissez les yakitoris et laissez-les cuire 5 minutes en les retournant régulièrement. Disposez-les dans un plat et poivrez-les.

Etape 3

Mélangez l'huile d'olive avec la sauce soja à l'aide d'un fouet, puis nappez-en les brochettes.

Etape 4

Dégustez les yakitoris tièdes avec du pain toasté ou une salade.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.