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Fritures de Pâques

© Larousse
  • Durée : 1h20
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Repos : 1h
  • Dessert
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 150 g de chocolat blanc
  • 150 g de chocolat noir

Etape 1

Chauffez les deux chocolats séparément au bain-marie. Lorsqu’ils commencent à fondre, lissez-les avec une spatule, jusqu’à ce qu’ils atteignent les températures de 50 °C pour le chocolat noir et de 40 °C pour le chocolat blanc.

Etape 2

Faites ensuite redescendre les températures à 29 °C pour le chocolat noir et 26 °C pour le chocolat blanc. Pour ce faire, vous pouvez plonger chaque casserole dans un saladier d’eau froide, en veillant à ne pas mettre d’eau dans le chocolat.

Etape 3

Dès que la température désirée est atteinte, faites-la remonter à 31 °C pour le chocolat noir et à 28 °C pour le chocolat blanc. Conservez ces températures jusqu’au moulage.

Etape 4

Garnissez des moules à friture avec les chocolats. Raclez le dessus avec une spatule. Laissez les chocolats prendre 30 minutes à température ambiante, puis 30 minutes au réfrigérateur. Retournez le moule et tapez-le sur un plan de travail. Les chocolats se décolleront facilement.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.