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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Chauffez les deux chocolats séparément au bain-marie. Lorsqu’ils commencent à fondre, lissez-les avec une spatule, jusqu’à ce qu’ils atteignent les températures de 50 °C pour le chocolat noir et de 40 °C pour le chocolat blanc.
Etape 2
Faites ensuite redescendre les températures à 29 °C pour le chocolat noir et 26 °C pour le chocolat blanc. Pour ce faire, vous pouvez plonger chaque casserole dans un saladier d’eau froide, en veillant à ne pas mettre d’eau dans le chocolat.
Etape 3
Dès que la température désirée est atteinte, faites-la remonter à 31 °C pour le chocolat noir et à 28 °C pour le chocolat blanc. Conservez ces températures jusqu’au moulage.
Etape 4
Garnissez des moules à friture avec les chocolats. Raclez le dessus avec une spatule. Laissez les chocolats prendre 30 minutes à température ambiante, puis 30 minutes au réfrigérateur. Retournez le moule et tapez-le sur un plan de travail. Les chocolats se décolleront facilement.