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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour préparer ces tapas, les morceaux de roussette doivent reposer environ deux heures dans une marinade, parfumée à l'origan et au paprika, avant d'être frits.
500 g de roussette (saumonette) ou de milandre
100 g de farine
15 cl d'huile d'olive
Pour la marinade
2 gousses d'ail
4 tiges de persil plat
1 cuill. à café de paprika
1 cuill. à soupe d'origan ciselé (ou en poudre)
2 cuill. à soupe de vinaigre de vin blanc
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre du moulin
Etape 1
Demandez au poissonnier de couper le morceau de roussette en petits tronçons de 3 cm de côté.
Etape 2
Rincez les tronçons de roussette à l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant.
Etape 3
Préparez la marinade. Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Rincez le persil. Mettez-les dans un bol et ajoutez le paprika et l'origan. Salez, poivrez, versez le vinaigre et remuez. Versez l'huile et remuez à nouveau.
Etape 4
Mettez les tronçons de poisson dans un plat creux. Versez la marinade dessus et laisser reposer pendant 2 h.
Etape 5
Sortez les tronçons de roussette de la marinade à l'aide d'une écumoire. Épongez-les avec soin avec du papier absorbant.
Etape 6
Versez la farine dans une assiette, roulez-y les tronçons de poisson et secouez-les légèrement pour faire tomber l'excédent de farine.
Etape 7
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez les tronçons et faites-les frire à feu moyen 3 ou 4 min tout en remuant afin qu'ils soient dorés de tous côtés.
Etape 8
Sortez les tronçons de roussette à l'aide d'une écumoire et disposez-les dans un plat. Servez aussitôt.
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