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Friture de roussette marinée

© Larousse
  • Durée : 19min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 4min
  • Apéritif
  • Plat
  • Pour toute l'année
Pour préparer ces tapas, les morceaux de roussette doivent reposer environ deux heures dans une marinade, parfumée à l'origan et au paprika, avant d'être frits.
  • 500 g de roussette (saumonette) ou de milandre
  • 100 g de farine
  • 15 cl d'huile d'olive

Pour la marinade

  • 2 gousses d'ail
  • 4 tiges de persil plat
  • 1 cuill. à café de paprika
  • 1 cuill. à soupe d'origan ciselé (ou en poudre)
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Etape 1

Demandez au poissonnier de couper le morceau de roussette en petits tronçons de 3 cm de côté.

Etape 2

Rincez les tronçons de roussette à l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant.

Etape 3

Préparez la marinade. Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Rincez le persil. Mettez-les dans un bol et ajoutez le paprika et l'origan. Salez, poivrez, versez le vinaigre et remuez. Versez l'huile et remuez à nouveau.

Etape 4

Mettez les tronçons de poisson dans un plat creux. Versez la marinade dessus et laisser reposer pendant 2 h.

Etape 5

Sortez les tronçons de roussette de la marinade à l'aide d'une écumoire. Épongez-les avec soin avec du papier absorbant.

Etape 6

Versez la farine dans une assiette, roulez-y les tronçons de poisson et secouez-les légèrement pour faire tomber l'excédent de farine.

Etape 7

Dans une poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez les tronçons et faites-les frire à feu moyen 3 ou 4 min tout en remuant afin qu'ils soient dorés de tous côtés.

Etape 8

Sortez les tronçons de roussette à l'aide d'une écumoire et disposez-les dans un plat. Servez aussitôt.
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