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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Frittatas aux oignons caramélisés, pancetta et pommes de terre
C. Faccioli
Durée : 40min
Parts : 6 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 15min
microwaveCuisson : 25min
Apéritif
Entrée
Pour toute l'année
À picorer du bout des doigts, ces petits omelettes italiennes remporteront un franc succès lors de votre slunch ! Afin de ne pas être débordé le jour J, préparez les frittatas la veille et réchauffez-les au moment de servir. L'été, dégustez-les froides !
De la même manière, confectionnez des frittatas aux asperges et au saumon fumé.
6 petites pommes de terre
1 gros oignon rouge
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à café de sucre semoule
12 tranches fines de pancetta
3 œufs
10 cl de crème liquide
50 g de parmesan râpé
quelques brins de thym
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Utilisez de préférence un moule à muffins en silicone comportant douze alvéoles. Si le moule est en métal, garnissez le fond des alvéoles de papier sulfurisé.
Etape 2
Pelez les petites pommes de terre. Lavez-les. Mettez-les à cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les. Attendez qu'elles refroidissent un peu et coupez-les en fines rondelles ou en demi-rondelles, si elles sont un peu grosses.
Etape 3
Émincez l'oignon et faites-le dorer 5 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez 1 cuillerée à café de sucre dans la poêle et laissez caraméliser pendant 1 ou 2 minutes.
Etape 4
Disposez en alternance dans les alvéoles du moule de l'oignon caramélisé, des pommes de terre et l'équivalent de 1 tranche de pancetta coupée en lanières par frittata.
Etape 5
Dans une jatte, fouettez ensemble les œufs, la crème liquide et le parmesan. Salez, poivrez et parsemez de brins de thym.
Etape 6
Versez ce mélange dans les alvéoles jusqu'aux 2/3 de leur hauteur. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Les frittatas doivent être dorées. Attendez 5 minutes avant de les démouler.