NEWSLETTER

Frittata au jambon et aux légumes

F. Besse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
La frittata est une spécialité typiquement italienne qui ressemble beaucoup à nos omelettes. Elle est souvent garnie de divers légumes et viandes, mais vous pouvez aussi simplement l'accompagner de légumes crus ou de salade au moment de servir.
  • 150 g de tomates cerises
  • 2 petites courgettes
  • 8 œufs
  • 150 g de dés de jambon
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez les légumes. Coupez les tomates cerises en deux, puis les courgettes en demi-rondelles.

Etape 2

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez, puis ajoutez les dés de jambon.

Etape 3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle, puis faites-y revenir les courgettes de 5 à 7 minutes. Ajoutez les tomates cerises. Versez alors la préparation à base d'œufs par-dessus et laissez cuire doucement jusqu'à ce que le centre de la frittata soit bien cuit.

Etape 4

Servez bien chaud avec une salade de mâche, par exemple.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.