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Frites de panais et dip maison

N. Carnet
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Pour éviter la friture, on peut aussi disposer les bâtonnets de panais sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 20 minutes au four à 180° C (therm. 6).

  • 1 kg de panais
  • 3 brins de persil plat
  • 1 cuill. à café de farine fluide
  • 50 cl d’huile d’olive ou de pépins de raisin
  • fleur de sel
  • poivre (mélange de 5 baies)

Pour le dip maison

  • yaourt nature brassé
  • 2 cuill. à café de mayonnaise

Etape 1

Rincez les panais et épluchez-les comme des carottes. Coupez-les en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur, puis taillez les tranches en bâtonnets comme pour des frites de pomme de terre. Rincez le persil et ciselez-le.

Etape 2

Mettez les bâtonnets dans un sac « spécial congélation », avec la farine, le persil, du sel et du poivre. Fermez le sac et secouez-le pour que la farine recouvre tous les bâtonnets.

Etape 3

Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse. Lorsqu’elle commence à fumer, arrêtez le feu, plongez la moitié des bâtonnets dans l’huile et laissez-les dorer de 3 à 6 minutes. Sortez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et les déposez-les sur du papier absorbant.

Etape 4

Recommencez la même opération avec le reste des bâtonnets.

Etape 5

Préparez le dip en mélangeant les ingrédients dans un bol. Salez et poivrez.

Etape 6

Salez les frites à la fleur de sel et dégustez-les aussitôt, trempées dans le dip maison.
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