Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau pendant 6 min à partir de la reprise de l’ébullition pour qu’ils soient mollets et plongez-les aussitôt dans un récipient d’eau fraîche. Quand ils ont refroidi, écalez-les.
Etape 2
Préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde et le vinaigre dans un bol, salez et poivrez puis versez l’huile en filet, en fouettant avec une fourchette pour émulsionner l’ensemble.
Etape 3
Triez la salade, lavez-la plusieurs fois à l’eau froide et égouttez-la. Essorez-la bien ou séchez-la dans du papier absorbant et recoupez grossièrement les feuilles. Mettez-la dans un saladier.
Etape 4
Retirez la couenne de la poitrine de porc et coupez-la en petits lardons. Jetez-les dans une poêle à revêtement antiadhésif posée sur un feu moyen et faites-les dorer 5 min environ sans ajouter de matière grasse, en remuant souvent pour que la cuisson soit régulière.
Etape 5
Quand ils sont bien croustillants, répartissez les lardons tout chauds sur la salade, versez la vinaigrette et mélangez bien. Disposez les œufs sur le dessus du saladier.