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Frisée aux lardons sauce moutarde

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Automne
  • Eté
Une entrée gourmande à tester !

Servez aussitôt, en entrée.

  • 1 petite chicorée frisée
  • 4 œufs
  • 200 g de poitrine de porc demi-sel
  • 1 cuill. à café de moutarde forte
  • le jus de 1 citron
  • 1 cuill. à soupe de crème fraîche liquide
  • poivre du moulin

Etape 1

Plongez les œufs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 6 min à partir de la reprise de l'ébullition pour qu'ils soient mollets. Plongez-les aussitôt dans un récipient d'eau fraîche. Quand ils ont refroidi, écalez-les et coupez-les en 2.

Etape 2

Préparez la salade, lavez-la plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-la. Essorez-la bien ou séchez-la dans du papier absorbant et recoupez grossièrement les feuilles. Mettez-la dans un saladier.

Etape 3

Retirez la couenne de la poitrine de porc et coupez-la en petits lardons. Mettez ceux-ci dans une poêle à revêtement antiadhésif posée sur un feu moyen et faites-les dorer 5 min environ sans ajouter de matière grasse, en remuant souvent pour que la cuisson soit régulière.

Etape 4

Quand les lardons sont bien croustillants, sortez-les de la poêle avec une écumoire et videz la graisse de cuisson pour n'en conserver que 2 cuill. à café. Maintenez la poêle à feu très doux puis ajoutez la moutarde, le jus de citron, la crème fraîche et donnez 1 ou 2 tours de moulin à poivre. Mélangez bien, remettez les lardons dans la poêle et enrobez-les de sauce en continuant à remuer avec une cuillère en bois.

Etape 5

Versez le contenu de la poêle sur la frisée et mélangez rapidement. Disposez les moitiés d'œufs sur le dessus.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.