NEWSLETTER

Frisée au magret de canard, sauce moutarde

© Larousse
  • Durée : 21min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 6min
  • Entrée
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Le magret de canard peut être considéré comme une viande peu grasse lorsqu'on a retiré le gras, comme dans cette recette.

  • 1 petite chicorée frisée
  • 4 œufs
  • 200 g de magret de canard fumé en lamelles

Pour la sauce moutarde

  • 1 citron
  • 1 cuill. à café de moutarde forte
  • 1 cuill. à soupe de crème liquide à 8 % de M. G.
  • sel et poivre noir du moulin

Etape 1

Faites cuire les œufs à l’eau bouillante pendant 6 minutes, à partir de la reprise de l’ébullition, pour qu’ils soient mollets ; plongez-les aussitôt après dans un récipient d’eau fraîche. Quand ils ont refroidi, écalez-les.

Etape 2

Triez la salade, lavez-la plusieurs fois à l’eau froide et égouttez-la. Essorez-la et recoupez grossièrement les feuilles. Mettez celles-ci dans un saladier.

Etape 3

Retirez le gras des lamelles du magret et coupez-les en petits dés.

Etape 4

Préparez la sauce moutarde. Pressez le citron. Versez dans un bol la moutarde, le jus du citron, la crème, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et mélangez afin de bien homogénéiser la préparation.

Etape 5

Mettez les dés de magret dans le bol et enrobez-les de sauce. Versez aussitôt sur la frisée et disposez dessus les œufs mollets coupés en deux. Servez sans attendre.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.