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Fricassée de filet mignon de porc et shiitakés au caramel de soja

P.L. Viel
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Vous retrouvez ici le traditionnel porc au caramel légèrement revisité à notre sauce !

Vous pouvez remplacer les shiitakés par des champignons noirs. Dans ce cas, réhydratez-les dans un bol d'eau froide, puis coupez-les en grosses lanières et ajoutez-les en même temps que la sauce soja.

  • 750 g de filet mignon de porc
  • 400 g de shiitakés
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de graines de lin
  • 80 g de miel
  • 10 cl de sauce soja
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Dégraissez légèrement le filet mignon et coupez-le en tranches de 6 à 8 mm d'épaisseur.

Etape 2

Lavez et coupez les shiitakés en morceaux s'ils sont gros.

Etape 3

Dans une poêle, saisissez pendant 2 minutes les morceaux de filet mignon dans l'huile d'olive sur feu vif. Retournez-les, ajoutez les morceaux de champignons et laissez cuire 6 à 8 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Etape 4

Ajoutez l'ail haché et les graines de lin, versez le miel et laissez légèrement caraméliser. Ajoutez ensuite la sauce soja et 10 cl d'eau. Laissez cuire 8 à 10 minutes sur feu vif jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Servez bien chaud, accompagné avec du riz.
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