NEWSLETTER

Fricassée de dinde aux morilles

O. Ploton
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Plat
    • Automne
    • Hiver
    Des ingrédients faciles à trouver + une cocotte = un plat chic et pas cher. CQFD !

    C'EST AUSSI BON avec des cèpes séchés.

    À SERVIR avec du riz blanc ou des endives braisées.

    • 16 morilles séchées
    • 800 g de dinde désossée
    • 2 échalotes
    • 75 cl de fond de volaille
    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 15 cl de vin blanc
    • 3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
    • 4 brins de persil plat
    • Sel et poivre du moulin

    Etape 1

    Mettez les morilles à tremper dans un bol d'eau tiède pendant 2 heures.

    Etape 2

    Coupez la viande en petits morceaux. Épluchez et émincez les échalotes. Préparez le fond de volaille en suivant les indications figurant sur la boîte.

    Etape 3

    Dans une cocotte, faites fondre les échalotes dans l'huile d'olive, puis ajoutez les morceaux de dinde. Laissez-les dorer 5 minutes.

    Etape 4

    Versez le vin blanc, portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes. Ajoutez le fond de volaille, poivrez, couvrez et faites cuire 25 minutes à feu moyen.

    Etape 5

    Ajoutez les morilles et la crème épaisse, mélangez énergiquement, rectifiez l'assaisonnement et prolongez la cuisson à feu doux 10 minutes.

    Etape 6

    Lavez et séchez le persil. Servez dans les bols en décorant de persil.
    Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.