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Framboises aux miettes de spéculoos & mousse au litchi

O. Ploton
  • Durée : 37min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 2min
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.

Pour la mousse au litchi

  • 1 1/2 feuille de gélatine
  • 250 g de litchis dénoyautés, frais ou en conserve
  • 7 cl de crème liquide entière, très froide

Pour la verrine

  • 8 spéculoos
  • 400 g de framboises

Etape 1

Préparez la mousse au litchi : faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez finement les litchis et passez-les au chinois ou dans une passoire fine en appuyant bien pour extraire tout le jus. Prélevez 3 cuillerées à soupe de ce jus et chauffez dans une petite casserole à feu doux.

Etape 2

Essorez la gélatine en la pressant entre vos mains et incorporez-la au jus chaud, puis mélangez avec le jus restant et la crème.

Etape 3

Versez la préparation dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Etape 4

Préparez les verrines : cassez les gâteaux en petits morceaux et répartissez-les dans quatre verrines. Triez les framboises et mettez-les sur les gâteaux.

Etape 5

Déposez dans chaque verre un nuage de mousse au litchi et servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.