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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Framboises aux miettes de spéculoos & mousse au litchi
O. Ploton
Durée : 37min
Parts : 4 pers.
Niveau : Moyen
blenderPréparation : 35min
microwaveCuisson : 2min
Dessert
Dessert
Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.
Pour la mousse au litchi
1 1/2 feuille de gélatine
250 g de litchis dénoyautés, frais ou en conserve
7 cl de crème liquide entière, très froide
Pour la verrine
8 spéculoos
400 g de framboises
Etape 1
Préparez la mousse au litchi : faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez finement les litchis et passez-les au chinois ou dans une passoire fine en appuyant bien pour extraire tout le jus. Prélevez 3 cuillerées à soupe de ce jus et chauffez dans une petite casserole à feu doux.
Etape 2
Essorez la gélatine en la pressant entre vos mains et incorporez-la au jus chaud, puis mélangez avec le jus restant et la crème.
Etape 3
Versez la préparation dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Etape 4
Préparez les verrines : cassez les gâteaux en petits morceaux et répartissez-les dans quatre verrines. Triez les framboises et mettez-les sur les gâteaux.
Etape 5
Déposez dans chaque verre un nuage de mousse au litchi et servez aussitôt.