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Fraises déguisées

© Larousse
Recette extraite du livre
Larousse des desserts
  • Durée : 33min
  • Parts : 25 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 3min
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Fraises, noix, mirabelles, raisins, kumquats, physalis, agrumes en quartiers, presque tous les fruits peuvent être déguisés.
  • 500 g de fraises
  • sucre glace
  • 250 g de fondant
  • 5 gouttes de colorant rouge
  • 3 cl de kirsch

Etape 1

Lavez rapidement les fraises dans une passoire sous le robinet, puis épongez-les dans un torchon propre. Ne les équeutez pas.

Etape 2

Poudrez une feuille de papier sulfurisé de sucre glace.

Etape 3

Mettez le fondant dans une petite casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez le colorant et le kirsch, et mélangez bien. Éteignez le feu.

Etape 4

Trempez chaque fraise dans le fondant et déposez-les au fur et à mesure sur le sucre glace. Puis mettez les fraises dans une boîte hermétique, telles quelles ou, mieux encore, dans de petits godets en papier plissé.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.