Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez d'abord les fraises au vin blanc : lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux si elles sont grosses. Mettez-les dans un saladier en verre avec le sucre. Remuez et versez le vin. Mélangez et ajoutez 10 feuilles de menthe.
Etape 2
Laissez macérer pendant 4 heures dans le réfrigérateur.
Etape 3
Pendant ce temps, préparez la chantilly à la menthe : lavez la menthe et hachez-la grossièrement. Versez la moitié de la crème dans un bol, ajoutez la menthe. Faites chauffer pendant 20 secondes au micro-ondes à puissance maximale (ou, à défaut, dans une petite casserole). Couvrez et laissez infuser 15 minutes.
Etape 4
Ajoutez le sucre et le reste de la crème dans le bol, mélangez et passez le tout au chinois ou dans une passoire fine. Versez cette crème à la menthe dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etape 5
Sortez le saladier du réfrigérateur, retirez les feuilles de menthe flétries et remplacez-les par des feuilles fraîches. Versez dans des verrines, couvrez de chantilly à la menthe et servez aussitôt.