NEWSLETTER

Fraîcheur céréali ère

Fabrice Veigas
  • Durée : 1h04
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 19min
  • Repos : 30min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 200 g d'eau
  • 100 g de mélange boulgour et quinoa
  • 120 g de concombre en dés
  • 1 tomate en dés
  • 70 g de feta nature en dés
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 brins de persil hachés
  • Sel, poivre
  • USTENSILES UTILISÉS
  • Panier cuisson, spatule, 1 saladier, 1 cuillère

Etape 1

Verser l'eau et 1 pincée de sel dans le bol du Thermomix, puis faire chauffer 7 min/100°C/vitesse 1.

Etape 2

Rincer le mélange boulgour et quinoa à l'eau froide et le placer dans le panier cuisson. Faire cuire 12 min/100°C/vitesse 1. Réserver dans le saladier.

Etape 3

Préparer une vinaigrette. Dans le bol lavé, mettre l'huile de sésame, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

Etape 4

Racler la paroi du bol avec la spatule. Ajouter le concombre, la tomate et la feta. Mélanger 5 sec/vitesse 3

Etape 5

Incorporer le reste de vinaigre balsamique dans le mélange boulgour et quinoa refroidi. Remuer avec une cuillère.

Etape 6

Ajoutez-y le mélange de légumes et de feta. Remuer de nouveau et décorer de persil haché et servir frais.

Etape 7

Astuce : Vous pouvez présenter cette salade en quatre portions individuelles grâce à des cercles en inox de 7 cm de diamètre.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.