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Fondue de poireaux au fromage de chèvre

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Vous pouvez remplacer les crottins de fromage de chèvre par 200 g de gorgonzola ou de fourme d’Ambert.

Produits surgelés

  • 600 g de poireaux émincés

Autres ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 crottins de fromage de chèvre
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le gril du four.

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une casserole large puis ajoutez les poireaux surgelés. Laissez-les cuire 5 ou 6 minutes à feu vif en remuant régulièrement. Ajoutez la crème liquide, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson pendant 3 ou 4 minutes.

Etape 3

Répartissez la fondue de poireaux dans quatre plats individuels. Coupez les crottins de chèvre en deux dans l’épaisseur et déposez-les sur la fondue de poireaux. Arrosez le tout d’huile d’olive. Faites gratiner le chèvre 3 ou 4 minutes sous le gril du four jusqu’à ce qu’il soit doré. Servez aussitôt.
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