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Fondue de poireau

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Servez très chaud avec des pavés de poisson blanc poêlés.

  • 12 poireaux moyens
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez les poireaux. Éliminez la racine et coupez-les en ne gardant que le blanc et un peu de vert pâle. Retirez les feuilles extérieures les plus dures, puis fendez chaque poireau en 2 dans la longueur. Lavez-les sous un filet d’eau froide en écartant bien les feuilles pour vérifier qu’il ne reste pas de terre. Coupez-les en rondelles.

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu modéré. Ajoutez les poireaux, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 10 min environ. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois et veillez à ce qu’ils ne colorent pas. Mettez un plat creux muni d’un couvercle à chauffer.

Etape 3

Quand les poireaux commencent à être tendres, retirez le couvercle et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 5 à 10 min à découvert pour que la sauce épaississe un peu et soit bien onctueuse. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Versez dans le plat de service chaud.
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