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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez très chaud avec des pavés de poisson blanc poêlés.
12 poireaux moyens
50 g de beurre
20 cl de crème fraîche
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préparez les poireaux. Éliminez la racine et coupez-les en ne gardant que le blanc et un peu de vert pâle. Retirez les feuilles extérieures les plus dures, puis fendez chaque poireau en 2 dans la longueur. Lavez-les sous un filet d’eau froide en écartant bien les feuilles pour vérifier qu’il ne reste pas de terre. Coupez-les en rondelles.
Etape 2
Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu modéré. Ajoutez les poireaux, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 10 min environ. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois et veillez à ce qu’ils ne colorent pas. Mettez un plat creux muni d’un couvercle à chauffer.
Etape 3
Quand les poireaux commencent à être tendres, retirez le couvercle et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 5 à 10 min à découvert pour que la sauce épaississe un peu et soit bien onctueuse. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Versez dans le plat de service chaud.
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