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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Fondue de blancs de poulet à la citronnelle et au piment
J.-F. Mallet
Durée : 1h05
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 35min
microwaveCuisson : 30min
Plat
Automne
Eté
Si vous préférez une saveur plus douce au palais, vous pouvez également réaliser cette recette sans piment ou bien lui substituer une branche de basilic qui infusera pendant la cuisson.
1 petit poireau
2 tiges de citronnelle
4 blancs de volaille
1 citron vert
12 tomates cerises jaunes
4 petits piments entiers
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
8 cuill. à soupe de sauce soja
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez votre four à 200 °C (therm. 6-7). Lavez, équeutez et émincez finement le poireau et la citronnelle. Taillez les blancs de volaille en tranches fines et le citron vert en 4 quartiers.
Etape 2
Répartissez le poireau et la citronnelle émincée dans le fond de 4 cocottes. Faites de même avec les tomates cerises, les piments entiers, les tranches de volaille et les quartiers de citron. Versez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et 2 cuillerées de sauce soja par cocotte. Salez légèrement et poivrez normalement.
Etape 3
Couvrez et enfournez les cocottes pour 30 minutes. Surveillez l'heure et, 10 minutes avant la fin de la cuisson, ouvrez les cocottes, retirez les piments et les quartiers de citron. Dès que la cuisson est finie, mélangez le contenu des cocottes à la cuillère et dégustez tiède avec un bol de riz parfumé.
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