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Fondue au vacherin, pommes rattes et jambon cru

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Hiver
Ce plat est à la fois réconfortant, convivial et délicieux !

À servir avec une salade d’endives.

Je fais cuire les pommes de terre à l’avance et je les fais dorer au four pendant que le fromage fond.

  • 600 g de pommes de terre rattes
  • 8 tranches de jambon cru
  • 1 vacherin ou mont-d’or de 500 g environ
  • 5 cl de vin blanc sec (soit 3 cuill. à soupe)
  • 2 cuill. à soupe d’huile de tournesol

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 2

Lavez les pommes de terre et, sans les éplucher, faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée ; égouttez-les.

Etape 3

Taillez les tranches de jambon en lanières assez larges, enroulez-les autour des pommes de terre.

Etape 4

Faites un petit trou au centre du vacherin, versez-y le vin blanc. Mettez le vacherin au four pendant 15 minutes, dans sa boîte.

Etape 5

Pendant ce temps, mettez à chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les pommes de terre au jambon pendant 5 minutes à feu moyen. Sortez le vacherin du four et servez-le aussitôt, avec les pommes de terre au jambon.
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