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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ce plat est à la fois réconfortant, convivial et délicieux !
À servir avec une salade d’endives.
Je fais cuire les pommes de terre à l’avance et je les fais dorer au four pendant que le fromage fond.
600 g de pommes de terre rattes
8 tranches de jambon cru
1 vacherin ou mont-d’or de 500 g environ
5 cl de vin blanc sec (soit 3 cuill. à soupe)
2 cuill. à soupe d’huile de tournesol
Etape 1
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 2
Lavez les pommes de terre et, sans les éplucher, faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée ; égouttez-les.
Etape 3
Taillez les tranches de jambon en lanières assez larges, enroulez-les autour des pommes de terre.
Etape 4
Faites un petit trou au centre du vacherin, versez-y le vin blanc. Mettez le vacherin au four pendant 15 minutes, dans sa boîte.
Etape 5
Pendant ce temps, mettez à chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les pommes de terre au jambon pendant 5 minutes à feu moyen. Sortez le vacherin du four et servez-le aussitôt, avec les pommes de terre au jambon.
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