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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous en trouvez, vous pouvez utiliser de la pâte de spéculoos à tartiner toute prête. Pour un plaisir gourmand plus intense, accompagnez ces fondants d'une crème anglaise à la cannelle.
180 g de chocolat blanc
15 cl de crème fraîche liquide
60 g de beurre + pour les moules
4 œufs
90 g de sucre en poudre
75 g de farine + pour les moules
Pour les cœurs de spéculoos
3 spéculoos
1 grosse cuill. à café de crème fraîche épaisse
Etape 1
Préparez les cœurs de spéculoos. Dans un récipient profond, broyez les spéculoos à l'aide d'un pilon. Mélangez les miettes avec la crème fraîche, puis laissez reposer au frais.
Etape 2
Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie avec la crème fraîche. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez, puis incorporez la ganache au chocolat blanc et le beurre fondu. Placez au réfrigérateur et laissez reposer 2 heures.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 4
Beurrez et farinez 4 cercles à pâtisserie de 10 à 12 cm de diamètre. Versez la préparation au chocolat dans les moules en les remplissant à moitié, puis déposez une grosse cuillerée à café de pâte de spéculoos et répartissez le reste de la préparation. Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Etape 5
Laissez les fondants reposer, démoulez-les et dégustez aussitôt.