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Fondants au chocolat au lait, cœur d'ourson guimauve

P. - L. Viel
  • Durée : 37min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 12min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Évidemment, un tel plaisir régressif se goûte avec les fameux oursons en guimauve… À défaut, utilisez des marshmallows et ajoutez 20 g de chocolat dans la préparation.
  • 180 g de chocolat au lait
  • 140 g de beurre + pour les moules
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre + pour les moules
  • 60 g de farine
  • 6 guimauves Le Petit Ourson®

Etape 1

Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un récipient avec le beurre. Faites-les fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez, puis incorporez le chocolat et le beurre fondus. Coupez 2 oursons en petits morceaux avec un couteau, puis ajoutez-les dans la préparation. Placez au réfrigérateur et laissez reposer 2 heures.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 3

Beurrez et sucrez 4 mini-moules à cakes ou 4 ramequins. Versez la préparation au chocolat dans les moules en les remplissant aux trois quarts. Enfoncez 1 ourson entier dans chaque moule, puis enfournez pour 12 à 15 minutes.

Etape 4

Sortez les fondants du four, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez-les délicatement. Servez tiède.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.