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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Fondants au chocolat au lait, cœur d'ourson guimauve
P. - L. Viel
Durée : 37min
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 25min
microwaveCuisson : 12min
Dessert
Pour toute l'année
Évidemment, un tel plaisir régressif se goûte avec les fameux oursons en guimauve… À défaut, utilisez des marshmallows et ajoutez 20 g de chocolat dans la préparation.
180 g de chocolat au lait
140 g de beurre + pour les moules
4 œufs
120 g de sucre en poudre + pour les moules
60 g de farine
6 guimauves Le Petit Ourson®
Etape 1
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un récipient avec le beurre. Faites-les fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez, puis incorporez le chocolat et le beurre fondus. Coupez 2 oursons en petits morceaux avec un couteau, puis ajoutez-les dans la préparation. Placez au réfrigérateur et laissez reposer 2 heures.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 3
Beurrez et sucrez 4 mini-moules à cakes ou 4 ramequins. Versez la préparation au chocolat dans les moules en les remplissant aux trois quarts. Enfoncez 1 ourson entier dans chaque moule, puis enfournez pour 12 à 15 minutes.
Etape 4
Sortez les fondants du four, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez-les délicatement. Servez tiède.