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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ce gâteau gourmand se prépare sans farine : idéal pour les personnes allergiques au gluten. Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.
Ce fondant se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Avant de le servir, laissez-le 1 heure à température ambiante.
200 g de chocolat noir à 52 % de cacao au moins
160 g de beurre
3 œufs
500 g de crème de marrons
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Coupez le chocolat en petits morceaux. Placez-le dans un bol et ajoutez le beurre. Faites fondre au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale (850 W). Remuez pour obtenir un chocolat lisse et brillant.
Etape 2
Dans un saladier, battez les œufs énergiquement. Ajoutez la crème de marrons et remuez pour obtenir une texture lisse. Versez dessus la préparation au chocolat et mélangez.
Etape 3
Beurrez un moule de 20 à 22 cm de diamètre et versez-y la pâte. Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir le fondant à température ambiante.