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Fondant chocolat-marrons

C. Faccioli
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
    • Dessert
    • Pour toute l'année
    Ce gâteau gourmand se prépare sans farine : idéal pour les personnes allergiques au gluten. Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.

    Ce fondant se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Avant de le servir, laissez-le 1 heure à température ambiante.

    • 200 g de chocolat noir à 52 % de cacao au moins
    • 160 g de beurre
    • 3 œufs
    • 500 g de crème de marrons

    Etape 1

    Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Coupez le chocolat en petits morceaux. Placez-le dans un bol et ajoutez le beurre. Faites fondre au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale (850 W). Remuez pour obtenir un chocolat lisse et brillant.

    Etape 2

    Dans un saladier, battez les œufs énergiquement. Ajoutez la crème de marrons et remuez pour obtenir une texture lisse. Versez dessus la préparation au chocolat et mélangez.

    Etape 3

    Beurrez un moule de 20 à 22 cm de diamètre et versez-y la pâte. Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir le fondant à température ambiante.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.