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Fondant au chocolat

© Larousse
  • Durée : 1h20
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 250 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 250 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 75 g de fécule de maïs
  • sucre glace

Etape 1

Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Allumez le four à 170 °C (therm. 5-6). Beurrez un moule de 25 cm de diamètre. Tapissez le fond avec un rond de papier sulfurisé du même diamètre, puis beurrez le papier. Hors du four, placez ce moule dans la lèchefrite.

Etape 2

Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, ajoutez hors du feu le beurre en petites parcelles et mélangez jusqu’à ce que la masse soit bien lisse.

Etape 3

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Intégrez la fécule de maïs, puis le mélange de chocolat. Remuez vigoureusement.

Etape 4

Versez la pâte dans le moule préparé. Glissez à mi-hauteur du four puis versez de l’eau chaude dans la lèchefrite jusqu’à mi-hauteur du moule. Faites cuire pendant 1 heure.

Etape 5

Laissez refroidir complètement puis démoulez et saupoudrez à volonté de sucre glace. Servez le gâteau le lendemain, les arômes auront le temps de se développer.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.