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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1 pincée de chaque épice : cannelle, anis vert, cardamome
1 cuill. à soupe de rhum ambré
Etape 1
Préparez la chantilly à la cannelle : dans un bol, mélangez la crème, la cannelle et le sucre glace. Versez dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 2
Préparez le fondant au chocolat : hachez le chocolat. Dans une casserole, chauffez 12 cl d’eau avec le sucre. Lorsque le sirop de sucre est à ébullition, ajoutez le chocolat puis le beurre coupé en morceaux. ôtez du feu et mélangez.
Etape 3
Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).
Etape 4
Dans un saladier, battez légèrement les œufs avec la farine. Ajoutez la vanille, les épices et le rhum. Versez cette préparation sur le chocolat au beurre et remuez.
Etape 5
Tapissez de papier sulfurisé le fond d’un moule de 15 x 20 cm. Versez-y la pâte. Posez le moule dans un récipient plus grand à demi plein d’eau chaude et faites cuire au four 1 heure.
Etape 6
Laissez refroidir et démoulez.Coupez le gâteau en 6 parts. Servez-les accompagnées de verrines de chantilly à la cannelle.