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Foie de veau à la sauge

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 tranches de foie de veau de 130 g
  • 3 oignons
  • 250 g de champignons de couche
  • 20 g de beurre
  • 100 g de lardons fumés
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 16 feuilles de sauge
  • 15 cl de crème liquide
  • farine
  • sel
  • poivre

Etape 1

Salez et poivrez les tranches de foie. Farinez-les. Réservez.

Etape 2

Pelez et émincez les oignons. Nettoyez les champignons et émincez-les. Faites revenir les champignons 5 min avec le beurre dans un poêlon. Salez et poivrez. Retirez du feu.

Etape 3

Faites fondre doucement les lardons dans une grande poêle à revêtement antiadhésif sans y ajouter de matière grasse. Ajoutez les oignons, mélangez et laissez cuire 10 min.

Etape 4

Repoussez les lardons et les oignons sur le bord de la poêle. Mettez-y les tranches de foie farinées et faites-les cuire 4 min de chaque côté. Égouttez-les et tenez-les au chaud sur un plat de service, avec les oignons et les lardons.

Etape 5

Déglacez la poêle avec le vin blanc. Ajoutez 12 feuilles de sauge ciselées et faites réduire de moitié sur feu moyen.

Etape 6

Ajoutez les champignons et la crème. Fouettez sur feu vif. Nappez les tranches de foie de cette sauce et posez sur chacune une feuille de sauge entière. Servez aussitôt.
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