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Focaccias du soleil

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.

Vous pouvez mélanger des dés de mozzarella aux légumes. Pour une version « basquaise », ajoutez le contenu d’une petite boîte de thon à l’huile d’olive.

Produits surgelés

  • 2 mini-baguettes précuites
  • 250 g de légumes pour ratatouille
  • 1 cuill. à café d’ail haché
  • 1 cuill. à café de basilic ciselé

Autres ingrédients

  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuill. à soupe de parmesan râpé

Etape 1

Laissez décongeler les mini-baguettes pendant environ 30 minutes à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit possible de les couper.

Etape 2

Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).

Etape 3

Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans l’huile, ajoutez l’ail et le basilic, laissez cuire 10 minutes environ puis, hors du feu, incorporez le parmesan.

Etape 4

Coupez chaque baguette en deux dans le sens de la longueur et posez-les sur la plaque du four. Répartissez les légumes sur les baguettes et faites cuire les tartines pendant 10 minutes au four.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.