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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Faites dissoudre la levure dans 25 cl d'eau tiède, ajoutez le sucre, puis laissez reposer 10 min.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du crochet, mélangez la farine avec le sel, versez au milieu l'huile d'olive et l'eau contenant la levure. Mélangez la pâte à vitesse moyenne 10 à 15 min environ, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène. La pâte ne doit plus coller à la paroi du bol à la fin du pétrissage.
Etape 3
Formez une boule de pâte avec les mains, déposez-la dans un saladier et recouvrez de film alimentaire. Laissez lever 2 h dans un endroit tempéré : la pâte doit doubler de volume.
Etape 4
Écrasez la pâte afin de chasser le gaz et déposez-la sur un plan de travail fariné. Divisez-la en 6 parts. Étalez chaque morceau à la main, sur une épaisseur d'environ 2 cm, et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Etape 5
Lavez et coupez les figues en tranches. Répartissez-les sur le dessus des focaccias et saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 20 min à 220 °C. Laissez tiédir avant de déguster.