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Focaccias aux figues

Lobbestael Nicolas
  • Durée : 45min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 12 figues
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • 20 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de cassonade

Etape 1

Faites dissoudre la levure dans 25 cl d'eau tiède, ajoutez le sucre, puis laissez reposer 10 min.

Etape 2

Dans le bol du robot muni du crochet, mélangez la farine avec le sel, versez au milieu l'huile d'olive et l'eau contenant la levure. Mélangez la pâte à vitesse moyenne 10 à 15 min environ, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène. La pâte ne doit plus coller à la paroi du bol à la fin du pétrissage.

Etape 3

Formez une boule de pâte avec les mains, déposez-la dans un saladier et recouvrez de film alimentaire. Laissez lever 2 h dans un endroit tempéré : la pâte doit doubler de volume.

Etape 4

Écrasez la pâte afin de chasser le gaz et déposez-la sur un plan de travail fariné. Divisez-la en 6 parts. Étalez chaque morceau à la main, sur une épaisseur d'environ 2 cm, et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Etape 5

Lavez et coupez les figues en tranches. Répartissez-les sur le dessus des focaccias et saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 20 min à 220 °C. Laissez tiédir avant de déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.