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Florentins

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 35 g d’amandes entières
  • 35 g de cerneaux de noix
  • 1 cuill. à soupe de raisins secs blonds
  • 1 cuill. à soupe d’écorces d’orange confites
  • 1 cuill. à soupe d’écorces de citron confites
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe de crème épaisse
  • 125 g de chocolat noir

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Hachez grossièrement les fruits secs et les écorces confites, et placez-les dans un saladier.

Etape 2

Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux 60 g de beurre avec le sucre. Portez ensuite à ébullition et ajoutez la crème. Baissez le feu et laissez cuire 1 ou 2 minutes, le temps que le mélange devienne doré. Versez sur les fruits secs et remuez.

Etape 3

Disposez ce mélange dans de petits moules ronds antiadhésifs et aplatissez le dessus pour former des palets. Enfournez et laissez cuire pour 10 minutes.

Etape 4

Faites fondre le chocolat avec les 40 g de beurre restant à feu doux, ou 1 minute au micro-ondes.

Etape 5

Lorsque les palets sont bien refroidis, trempez-en le fond dans le chocolat fondu et disposez-les, côté chocolat sur le dessus, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez au frais pendant 30 minutes au minimum, jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.