Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez les flans de courgettes : lavez les courgettes et coupez-les en dés de 1 cm de côté. Hachez les échalotes. Dans une poêle, faites cuire les courgettes dans l’huile 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson 2 ou 3 min. Ôtez du feu, salez, poivrez et laissez refroidir.
Etape 2
Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6) et beurrez six ramequins de 8 cm de diamètre. Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème fraîche, salez et poivrez. Incorporez les courgettes et mélangez. Versez dans les ramequins, placez-les dans un bain-marie frémissant et enfournez pour 1 heure.
Etape 3
Pendant la cuisson des flans, préparez la mousse au poivron : mixez les poivrons avec le jus de citron, 5 cl de crème liquide et du sel. Passez le coulis au chinois ou dans une passoire fine. Ajoutez le reste de la crème.
Etape 4
Versez la préparation dans le siphon. Vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 5
Sortez les ramequins du four et laissez tiédir, puis démoulez les flans. Servez-les tièdes ou froids en proposant à part des cuillères ou des verrines remplies de mousse au poivron.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.