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Flan pâtissier au thé vert matcha

Marie Laure Tombini
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 150 g de sucre
  • 100 g de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 1 l de boisson de soja
  • 1 c. à café de thé vert matcha
  • 1 pâte feuilletée

Etape 1

Dans un saladier, mélangez le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez les oeufs battus en omelette. Pour que la pâte devienne plus fluide, diluez avec un peu de boisson de soja. Remuez vigoureusement.

Etape 2

Ajoutez progressivement le thé vert matcha et la boisson de soja restante. Fouettez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Etape 3

Versez la préparation dans une casserole et faites-la chauffer sur feu moyen pendant environ 5 min. Quand la crème commence à prendre, fouettez énergiquement pour avoir un épaississement bien homogène. Retirez du feu quand la crème est bien épaisse.

Etape 4

Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte feuilletée sur un moule à manqué. Piquez le fond avec une fourchette puis répartissez la crème pâtissière par-dessus.

Etape 5

Enfournez et faites cuire 35 min. Laissez complètement refroidir avant de démouler.

Etape 6

Conseil : Les framboises se marient très bien avec le matcha, décorez-en le flan avant de servir pour plus de plaisir !
Une recette pour vous régaler en fin de repas.