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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez un caramel. Dans une casserole, mélangez le sucre avec 3 c. à soupe d'eau et portez à ébullition. Faites cuire jusqu'à coloration ambrée (voir aussi p. 12). Versez la moitié du caramel dans le moule et inclinez celui-ci pour bien le répartir.
Etape 2
Versez la crème dans la casserole et portez de nouveau à ébullition pour faire fondre le reste de caramel, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 3
Mélangez les jaunes d'oeufs et les deux laits concentrés. Incorporez la crème au caramel et versez dans le moule. Placez-le dans un bain-marie et couvrez d'une feuille d'aluminium. Enfournez à 150 °C pour 1 h 30. Vérifiez que le centre est encore bien tremblotant, mais pas liquide, sinon prolongez la cuisson.
Etape 4
Préparez le fond de pâte. Réduisez les biscuits en poudre, puis incorporez-y le beurre et le sucre. Parsemez le flan de ce mélange après l'avoir laissé refroidir 30 min. Tassez délicatement et placez au moins 2 h au réfrigérateur.
Etape 5
Passez la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le gâteau, tout autour. Trempez le fond du moule dans de l'eau chaude et démoulez dans un plat.