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Flammenküche

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Pour la pâte à pain

  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de levure de boulanger
  • 5 cuill. à soupe d'huile d'arachide
  • 20 cl d'eau

Pour la garniture

  • 2 oignons moyens
  • 2 ou 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de lard fumé
  • 20 cl de crème épaisse

Etape 1

Préparez la pâte à pain. Tamisez la farine avec le sel. Creusez un puits au centre, mettez-y la levure émiettée, l'huile et l'eau, puis mélangez en ramenant peu à peu la farine vers le centre. Pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte, lisse et souple, se décolle bien des doigts. Couvrez avec un linge et laissez reposer 1 h à température ambiante.

Etape 2

Préparez la garniture. Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les fondre doucement à la poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Après avoir ôté la couenne, détaillez le lard en tranches très fines.

Etape 3

Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).

Etape 4

Divisez la pâte en deux, étalez-la le plus finement possible (elle doit être presque transparente) en deux disques (ou rectangles) et posez chacun sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en l'enroulant autour d'un rouleau à pâtisserie pour le soulever). Humectez le tour, relevez les bords et enroulez-les pour former un bourrelet très plat tout autour. Piquez chaque morceau de pâte avec une fourchette, étalez la moitié de la crème fraîche dessus, puis répartissez la moitié des oignons et des tranches de lard sur chaque part. Salez et poivrez. Mettez la plaque au four et faites cuire pendant 10 à 15 min.
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