Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la pâte à pain. Tamisez la farine avec le sel. Creusez un puits au centre, mettez-y la levure émiettée, l'huile et l'eau, puis mélangez en ramenant peu à peu la farine vers le centre. Pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte, lisse et souple, se décolle bien des doigts. Couvrez avec un linge et laissez reposer 1 h à température ambiante.
Etape 2
Préparez la garniture. Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les fondre doucement à la poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Après avoir ôté la couenne, détaillez le lard en tranches très fines.
Etape 3
Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).
Etape 4
Divisez la pâte en deux, étalez-la le plus finement possible (elle doit être presque transparente) en deux disques (ou rectangles) et posez chacun sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en l'enroulant autour d'un rouleau à pâtisserie pour le soulever). Humectez le tour, relevez les bords et enroulez-les pour former un bourrelet très plat tout autour. Piquez chaque morceau de pâte avec une fourchette, étalez la moitié de la crème fraîche dessus, puis répartissez la moitié des oignons et des tranches de lard sur chaque part. Salez et poivrez. Mettez la plaque au four et faites cuire pendant 10 à 15 min.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.